且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2009年9月30日 发表

准确地来说,新学年其实已经过了一个多月了,但我其实一直没啥感觉。科技馆的项目忙活了快一年时间,终于算是告一段落了,虽然现在展项还有许多的问题,但问题不是我的控制系统的了,所以我也不是特别上心。从今年过年回来,就彻底投入这个科技馆的展项了,这几个月来,又一直泡在科技馆里面安装、调试设备,日子过得就是个稀里糊涂。这几个月也都没怎么在实验室里呆着,实验室位置上乱七八糟的,让别人以为我这里没人,只是堆破烂的地方呢。

于是,在十一之前,终于下定了决心好好收拾一下,现在也算是焕然一新了,起码是整齐多了。旁边位置的姐姐辞职了,我又理所当然地占据了旁边的位置,不过没太过分,只堆了点稳压电源、串口线、没用的电路板啥的,打算以后在那个位置上调试设备用。自己的位置收拾的很清爽,这个学年主要的任务是找工作、发Paper、写论文,所以桌面上整洁点好,免得我一呆在这里就不想干活。

说起来,研二的我虽然经历了许许多多的不顺心的事情,但毕竟最后还是都走过去了,工作上压力最大的那段时间也已经过去了,这一年里还是学到了很多东西,收获了很多的。想起来刚上研二的时候我还没摸过烙铁,对画原理图、PCB一窍不通呢,现在也能像模像样地给别人讲点什么了,也有了点所谓的工程经验了,也能勉强挺起腰板来指导刚来的学生的一些工作了——话说暑假带的中科大过来做大研的那小孩儿,回去的成绩还相当的不错呢。

还是之前说的,虽说新学年已经过了一个月,但基本上整个九月我还是在继续忙活之前科技馆的工作,十月了,可算是解脱了,开始忙活了我自认为的新学年,开始忙活自己了,忙活未来了。

查了一下博客,去年10月18号在实验室换了个工位,换到了现在这里,然后是被我弄得越来越乱,现在收拾了一下,贴出来看看,一点也看不出是个搞硬件的吧,因为搞硬件的一般桌子上都乱七八糟堆了一大堆东西:

工位

手机拍的,效果差了点,见谅。

新的学年,新的开始,也是新的自己。加油。



jessica star
2009年10月1日 00:18:24

真干净~~~

bo
2009年10月3日 23:31:32

你的座位好整洁啊...羞愧的飘过...

ssfighter
2009年10月4日 00:11:07

@bo
刚收拾完的,之前跟猪窝似的

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: