且行且远 » Blog Archive » 梦醒时分
且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2009年10月20日 发表

相隔数年后再见,却在我心中激起了这么大的波澜,的确是我自己也未曾想到的,不过说到底,终究是两根直线,偶尔相遇罢了,总要渐渐远离。对我来说,这几个月仿佛一场梦境,真实的让我触手可及,却又虚无的转瞬即逝。

既然是梦,总是要醒的,这道理虽然我早就懂得,只是在梦醒的一刻,仍然心痛的无以复加。仔细想来,其实我并不应该这样难过,这条路是我自己选择的,我知道我们不是一路人,所以才一再地彷徨不前。我担心的太多,畏惧的太多,所以才一再闪烁其辞,我的理智告诉我这样没错,只是梦醒时分,仍觉心痛。

所以长期以来,我都是这样的,迷茫彷徨地不肯前进,也不肯撤退,我迷恋你的倾诉,也希望你能永远听我倾诉,却不愿再进一步。我似乎永远都是这样,畏惧前进路上的荆棘,于是总是驻足不前,渴望世界能原地踏步地等我,只是世界在变,你我亦在变。原地踏步,终究是让两条直线渐渐远离。

从此后再不会有你深夜的哭泣,我想这样也好,我一直都希望你能幸福地生活,你做到了,我就满足了。只是对我来说,我仍然是孤独的我,我不再给你慰藉,你亦不会再给我。

说起来,你我六月底的再相逢,到今天,我一直都觉得这段时间我的生命里充满阳光,虽然你总是痛苦着,我总是在安慰着你。这样想来,或许我人生的乌云仍未散去,而你只是我梦境中的一束阳光。

生活还在继续,只是梦醒了,而已。



hamo
2009年10月21日 09:21:45

前面的路总会越来越宽,越来越明亮的。
总感觉你的心情和经历和我很像,呵呵。

si shen
2010年06月28日 19:17:48

哈 我一直有你这个哥而感到自豪 真的 我知道你一定会遇到你生命中对的那个人 期待以后跟你一起跟北京混日子的生活 各自的家庭 还有姥姥姥爷 永远陪着我们

si shen
2010年06月28日 19:22:41

哈 我一直有你这个哥而感到自豪 真的 我刚才留言失败了 说我留言内容重复了 难道我老是车轱辘话来回转的呀 哈哈 你以后肯定能遇到对的那个人 期待以后跟你一起跟北京混日子的生活 各自的家庭 还有姥姥姥爷 永远陪着我们

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: