且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2009年11月14日 发表

找工作找了一个半月了,记得找工作之前,就有人跟我说找工作就像找对象,关键是看缘分。前两天大学同学聚会的饭桌上,我忽地发现原来找对象也像找工作一样,需要海投。

缘于我大学同学在Pie版上发了个征友贴,贴其女友的女同事征友——关系有点复杂哈。虽说我一向很鄙视那种明明大龄又觉得自己条件很好又左挑右挑的人,不过凭心而论这个mm条件确实不错。然后自然就收到了一大堆的回信,而这些回信基本都像一份个人简历,仿佛发贴征友的就像是雇主一样,把自己的优势列出来让雇主来挑。有些明显达不到要求和over-qualified的都会直接被刷掉,正如我同学所说,有些条件达不到女方的要求,有些条件又明显太好了,让人觉得这个人是不是生理或心理上有问题。

忽然就想起几天前,同宿舍也在找工作的一哥们跟我说,觉得写求职信就像是表白一样,我会心一笑,不由得想起我之前写的那些求职信,无论怎么修改总改不了那表白的调调,先奉承一大堆,然后表明自己的一片赤诚之心,然后再告诉人家说如果你给我这次机会,我一定不会让你失望的。我想如果HRmm在被表人表白的时候,想起曾经看到这么多表白的求职信,会不会忍不住笑场啊。

自己在找工作的时候,也是海投了几十家,有些地方是明显去不了,有些地方则是即便给了offer我也不愿意去,但是反正发一遍简历也不费啥事,就没完没了地投啊投啊的,于是忽然有了个很邪恶的想法,哪天无聊的话也弄个找对象的简历,上pie版海投一番,看哪些是简历就被鄙视了,哪些能给我面试机会,哪些能给我offer。



小妹
2009年11月14日 21:34:06

啊~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 

笑话
2009年11月28日 15:48:22

女人找对象就是在找工作….

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: