且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2009年12月17日 发表

晚上在整理美剧,把以前刻在光盘上的东西都拷贝到一块硬盘上,一边拷贝一边就想回味一下之前看过的那些集,于是打开Grey’s Anatomy S01E01,看到了久违的George和Burke,又发现Izzie、Grey那时候都好年轻啊,不过短短的六季,也就是六年,竟然变化这么大。平常每周都看,感觉不出什么,当突然翻看6年前的影片的时候,才猛然间领悟时间的力量。

下午不经意间照了照镜子,发现自己的皮肤什么时候竟也变得这么差劲了,毫无光泽和水分。其实我一向不注意自己的外在,但也许正是因为这样,所以才在偶然间发现自己的苍老。不知怎地就突然想起高中时候,班里总有几个哥们没事捏捏我的脸,说我皮肤怎么能这么光滑,跟个小姑娘似的。也是一转眼见,六七年就这么过去了。我总觉得自己还小,告诉自己还年轻,于是拒绝相信时间的力量与光阴的摧残,只相信心灵上的老去,却不接受生理上的老去,可时间就这样默默地改变着一切。

昨天给老妈打电话,说到工作,说到户口。我说户口嘛,主要就是为了小孩子上学,然后巴拉巴拉地说了一大堆,我妈笑着说,你连个人问题都没解决呢,就想到小孩儿了?不知不觉间,忽然有些恍惚,好像不多久之前,还是谈恋爱被称作早恋的时候,然后现在竟然就变成了找不到对象就是生理or心理有缺陷的了。

我不想老去,只是我不能不老去……

忽然有点想哭,为生活,为逝去的岁月,为年华。

年华易逝啊……

PS. 拷贝完美剧之后决定将之前刻的美剧光盘送人,有想要的么?



realshrek
2009年12月17日 23:59:43

我想要,你送不?

ssfighter
2009年12月18日 12:11:14

@realshrek
当然没问题啦,而且不仅仅是光盘,我硬盘上还有很多东西,如果你想拷贝的话欢迎一并来拷

bo
2009年12月22日 08:54:00

恩,前两天看了下GA的第二季,GREY那个时候好年轻啊。白人真是很容易老。

ssfighter
2009年12月22日 12:48:53

@bo
其实那时候Grey也已经很老了….
Ellen Pompeo出生于1969年11月10日。
http://www.imdb.com/name/nm0690186/

北平℡
2010年01月2日 07:11:39

是豆瓣小组的?

ssfighter
2010年01月2日 17:15:31

@北平℡
不怎么泡豆瓣小组,呵呵

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: