且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2010年9月25日 发表

这篇文章前两天就想写,一直没动笔。前段时间闹的沸沸扬扬的方舟子被袭案件告破了,主犯还真是肖传国。据说是因为方舟子的打假行为,间接导致了肖传国没有当选为中国科学院院士。这使得我国又缺少了一名德才兼备、文武双全的院士,对我国的科研水平将会是个多么大的打击啊。仅从这点来看,方舟子,没有把你打死真是可惜,否则我国不仅能有肖传国院士,还会有肖传党院士,肖传教院士等等,这必将极大地提高我国的科研水平和综合国力,可惜啊……

再者说了,你说评院士这个事儿,是由很多只国内知名的科学家共同评选出来的,又不是某个领导说的算的。你说这么多只国内的专家都没看出来人家的“肖氏反射弧”是作假的,就你方舟子一个人就看出来了?这岂不是说你比这些国内最顶尖的致命知名学者加起来都要强?怎么?显摆你牛啊,我告诉你,肖传国不打你,这帮学者也得揍你,你以为这些科学家们都好欺负啊……各个都是身怀绝世武功的武林高手,手下走狗门徒上千。

怎么?还有那些挺方舟子的想质疑我国院士的水平?来,看看下面这幅图(摘自【图卦20100915】Eggache),让你看看我国院士的科学素养。想看全文的可以在维普这里下载,不在高校没法下载文献的童鞋们也可以选择本地下载

记得我中学时候,我妈给我买过一本《中国院士》,不过一直我都没看过,倒是我妈看完了,告诉我说特别好,让我好好看看我们国家的科学家都是如何为国家的科学事业鞠躬尽瘁的,别人我没看到,但何祚庥院士的科研素养我看到了。我记得我小时候还看过一篇文章专门讲何祚庥的呢,讲他有多么多么的了不起,仅从上面的文章来看,确实如此,不过我怎么看到何院士的论文,一下子就想到了郭沫若了呢?这位大文学家,我记得小时候的语文课本上一片赞扬之词,长大了发现他的诗歌写的确实了不起,摘一篇如下(灭四害的时候所做):

麻雀麻雀气太官,天垮下来你不管。
麻雀麻雀气太阔,吃起米来如风刮。
麻雀麻雀气太暮,光是偷懒没事做。
麻雀麻雀气太傲,既怕红来又怕闹。
麻雀麻雀气太娇,虽有翅膀气太高。
你真是些混蛋鸟,五气俱全到处跳。
犯下罪恶几千年,今天和你总清算。
轰打毒掏齐进攻,最后放把烈火烘。
连同五气齐烧空,四害俱无天下同。

如果还想欣赏郭沫若大师的更多作品,可以自行搜索,也可以先看看这里这里

应该看到,这两年我们的媒体还是发出了一些自己的声音,尽管在我们的体制下,他的主要功能还是政府的喉舌。在媒体和网络面前,越来越多的作假者藏不住了,比如前两年著名的汉芯事件。而在之前的二十年间,在没有网络的年代里,在媒体无法起到舆论监督作用的年代里,又该有多少类似事件呢?于是,在没有方舟子的时代里,我们的科学水平得到了迅猛发展。如果是真的有人兢兢业业、勤勤恳恳地工作,真的不计个人的得失,一心一意为科学的进步而努力,那也只能说是他个人的道德水平高尚,他的责任感和使命感强。你可以通过教育使某个人有使命感,但永远无法通过此种手段使所有人都有使命感,正如不可能要求社会上所有人都是君子一般。如果没有有效的体制来制衡那些“小人”,仅靠几个人的能力和使命感,是永远无法取得真正的进步的。



牙牙
2010年09月25日 15:20:40

每当我没法说,又不能忍,面对残酷的现实不得不闭上眼睛的时候,我只好长长的叹一口气……浮云,只当是浮云吧……

牙牙
2010年09月27日 05:46:23

必须飘过插一句:本来想了解一下财智6,结果google把我指向了……哥你懂的……囧啊,哈哈~

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: