且行且远
分类: 编程菜园 由 ssfighter 于 2010年12月9日 发表

饭否一直不能在别人的页面上显示对方是否关注自己,这点一直让我觉得很不方便,所以就写了这个脚本。这个脚本最早是2008年6月写的,虽然有点小问题,但自己一直在用,再后来就是饭否失踪,在饭否回来之后页面有点变化,所以以前的脚本就不能用了,修改了一下,现在应该是好用多了。

饭否本身提供了显示这个人是否是自己好友的提示功能,如下图所示:

使用脚本之后,不仅可以显示对方是否是我关注的人,还可以显示对方是否关注了我,如下图所示:

该脚本需要Firefox+Greasemonkey的支持,不知道这两者是何物的可以自行Google,Google之后还不明白的,可以跳过此文了。第一次使用会需要输入用户名和密码,这是因为饭否的API需要用户名和密码的认证,密码安全请放心(不放心的可以看源代码),如果需要修改,可以在“用户脚本命令”菜单中选择“设置饭否验证信息”。如果没有正确地显示出“也在关注我”的信息,应该是用户名和密码不符,没有通过饭否API的验证。2011年3月16日更新:现在采用了别的API,已经不需要再输入用户名和密码了。

脚本下载:fanfou_follower_status.user.js



牙牙
2010年12月9日 18:46:06

哇~~~~牙小妞高调飞过~~~~太荣幸了,太荣幸了,哈哈~~~大家都在饭否上做做广告呀!!

帅小呆
2010年12月15日 11:08:45

公然那个啥…
哈哈, 挺好的.

大俏
2011年03月16日 11:02:27

我想问一下,
我下载了后,然后一直提示输入账号和密码。
我不停的输,她不停的提示。
为神马为神马?

ssfighter
2011年03月16日 17:09:16

@大俏
我更新了一下脚本,现在不需要输入账号和密码了。

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: