且行且远 » Blog Archive » 夕阳下,不回头
且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2012年2月26日 发表

其实这篇文章早该在一周之前写,只是一直太懒,不爱动笔。明天将会是个新的开始,新的工作,新的挑战,与之前完全不同的生活状态,不知道一直散漫惯了的自己能否适应。

上周五,从VIA正式离职了,在VIA呆了差不多两年时间,工作的很开心,VIA的氛围真的很好,也非常的轻松。中午跟Catherine一起吃饭,她问我要离职了,有没有什么感觉,毕竟是第一份工作嘛。我说还真没什么感觉,铁打的营盘流水的兵嘛。不过在办完全部交接手续之后,一个人拎着包走出公司,忽然有点感伤。猛地回头,看见夕阳下的威盛大厦,想起两年多以前来这里面试,两年来在这里上班的点点滴滴,忽然心里很难受,我不知道这个时间离开VIA是否合适,正如我当初便纠结于是否该接受VIA的offer一样。

不过,在VIA工作,我从未后悔过,我很喜欢这家公司,如果不是因为高涨的房价,我真的有可能在这里一直呆到退休呢。但,毕竟是离开了,于是用手机拍下了这张照片,回望了一下工作了两年的地方,不再回头。

在家休息了一周,呆的浑浑噩噩的,每天吃了睡睡了吃。明天又要去一个新的环境了,记得大学毕业的时候,我们班班主任对我的评价是,很难进入一个新的环境,我想他的评价挺对的,我喜欢在一个熟悉的环境里一直呆下去,对于新的环境总有些无所适从。但明天开始,真的会是截然不同的生活了,不再有VIA那样轻松的工作环境,也许这才是真正的IT公司吧,无穷无尽的加班,没有节假日,而VIA,更像是大学,想来就来想走就走。

谨以此文,纪念我的第一份工作,Embedded Software Engineer@VIA Telecom。



大菜
2012年02月29日 18:24:05

祝新工作一切顺利~

小松
2012年03月1日 09:25:52

早晨出来跑步吧

ssfighter
2012年03月1日 11:38:56

@大菜
谢谢大菜,你现在工作了么?

xiaoxiao
2012年03月7日 12:43:21

sorry, cannot type English with this computer… too bad. I am also strugging about current job, benefits and future career path.

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: