且行且远
分类: 漫步九州 由 ssfighter 于 2012年7月30日 发表

今天终于有时间去了趟样边长城,仔细想来这应该是我第四次找样边长城了,前两次都在镇边城那边转,所以都没找到,后来在网上仔细查了一下路线,第三次是两个月前,终于找到了庙港村,但是往里走发现里面正在修路,只好退出来去了大营盘长城,今天早晨起来后发现天气特别好,于是决定和牙牙一起出去转转,再去找找样边长城。

今天天公作美,天气非常好,到庙港村后发现路已经修好了,但是并不是这条修好的柏油路能直接通到长城脚下,后面还是要驱车走一段土路,路不算难走,轿车的话应该也能上去。

样边长城是徐达修建的,作为长城的样板工程,虽然历经六百多年的沧桑,有些地方已经坍塌了,但是仍然显得非常宏伟壮阔,很多地方的外墙依然非常完整,石材非常好,比北京周边的很多残长城还是要好不少的,也不愧是当年的样板工程啊。

今天天气非常好,能见度很高,能远眺到北边的官厅水库,贴几张照片吧。

更多的照片可以直接看相册:
http://photo.ssfighter.com/index.php?album=2012-07-29yangbian

去样边长城和大营盘长城的路线可以看越野e族上的这篇文章:
http://bbs.fblife.com/thread_1615652.html



如飞
2012年08月5日 22:20:31

您的照片很有感觉

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: