且行且远
分类: 佳软天地 由 ssfighter 于 2013年11月13日 发表

自从把VPS搬家搬到Linode之后,就不打算再用svn了,因为工作中一直用的就是git,对git也比较熟悉,觉得用起来确实比svn方便得多,所以就打算在VPS上装一个Git Server。在网上搜了一下,似乎现在大家都在用Gitlab,所以也就决定安装Gitlab。

Gitlab网站上有详细的安装步骤,讲的非常详细,基本上直接照着装就可以了,直到执行bundle install的时候出错,非说我的nokogiri-1.5.10编译不过去,在网上搜了一大圈,似乎只有一个人遇到这个问题(链接),需要自己安装python-dev,据说装上之后就可以编译通过nokogiri了。不过我当时没注意到他的解决办法,我发现我的VPS上能装上nokogiri-1.6.0,但是装不上nokogiri-1.5.10,所以就改了一下Gemfile.lock:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
diff --git a/Gemfile.lock b/Gemfile.lock
index 38d53ec..c48e152 100644
--- a/Gemfile.lock
+++ b/Gemfile.lock
@@ -286,7 +286,9 @@ GEM
net-scp (1.0.4)
net-ssh (>= 1.99.1)
net-ssh (2.6.8)
-    nokogiri (1.5.10)
+    mini_portile (0.5.2)
+    nokogiri (1.6.0)
+      mini_portile (~> 0.5.2)
oauth (0.4.7)
oauth2 (0.8.1)
faraday (~>; 0.8)

这样就能正常安装通过了,使用了一段时间,暂时没发现有什么问题。继续安装,在配置数据库的时候又出问题了,提示:

Mysql2::Error: Specified key was too long; max key length is 1000 bytes

这个问题在Gitlab的Trouble Shooting Guide里面有解决办法,貌似报这个问题的人不多,可能是跟数据库的存储引擎有关(我用的是MyISAM),据说换成InnoDB就不会有问题了,不过出问题的几个字段都是索引,所以直接去掉,不会有什么影响,按照Trouble Shooting里面的解决办法就可以了。

再接下来按照向导来安装就没问题了,装好之后还没正式用,简单试用了一下觉得还是挺方便的,比公司里面用的Gerrit要舒服些。



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: