且行且远 » Blog Archive » 迷失在蓝天白云下——在新西兰南岛的17天(第2天)
且行且远

今天是2014年3月22日,我们来新西兰的第二天。前一天因为太累,所以也没做什么,躺在床上就睡着了,睡了一觉之后觉得精力恢复了许多,我们在基督城住的是Bed & Breakfast,所以早晨有早餐,因为是第一次吃西式的早餐,所以觉得很新鲜,甚至不知道顺序是什么。这个B&B住的人挺多的,所以一起吃早餐的人也挺多。早餐还比较丰盛,水果、酸奶、果汁什么都有,一般就是先吃水果,然后吃烤面包片,然后再吃填肚子的所谓主食,主食一般就是鸡蛋和培根。吃完之后再来杯咖啡,提提精神。在这边,早餐一般吃的都比较讲究,跟在国内随便买个鸡蛋灌饼完全不能比。

吃完早饭之后,我们就退房然后驱车前往凯库拉(Kaikoura),之前预定了中午坐船出海观鲸。基督城里现在到处都在修路,再加上刚在这边开车,非常不习惯,早晨在基督城里绕了好几圈才得以出城。一出城看到路边有两个年轻人要搭车,一问也是去Kaikoura的,所以就让他们上车一同去。他们一个是瑞士的,一个是墨西哥的,在这边上学。在新西兰,搭车的人很多,大家都很友善,所以也没什么害怕的,不像在国内,如果遇到人搭车,总是会担心是不是坏人,唉。

从基督城到凯库拉,一共180公里,快到凯库拉的时候,车就开到了大海边,这边是新西兰的东海岸,车就在海边上开,能看到波光粼粼的大海,非常漂亮。

凯库拉是个小镇子,这两年才火起来的,就是因为可以在这边观鲸,所以这两年游客很多。我们中午赶到凯库拉,离开船时间还比较早,所以先找了个超市,买了一瓶Goodbye Sandfly。在来新西兰之前,听说这边的Sandfly比较可怕,一定要小心,所以第一件事就是买这个,然后几乎每次下车都会抹点。而来才知道,其实完全不必这么紧张,Sandfly确实要小心,但是Sandfly主要在湖边才有,而且还不是所有的湖边都有。我们后来住在Lake Tekapo的时候,酒店的老板就跟我们说完全没有必要抹,因为这里的湖边没有这东西。

因为之前在国内看到说坐船出海观鲸很容易晕船,所以提前吃了晕车药,上船之前也吃了,而我们出海的那天,海面风平浪静的,整个船上都没有晕船的人,但是保险起见,还是吃了药,吃了之后就昏昏欲睡的,在船上也的确是睡倒了一片,只在工作人员说可以下去看鲸鱼的时候,大家才醒过来出去看。

说说观鲸吧,在Kaikoura,有两种观鲸的方式,一种是我们这样坐船看,也可以坐直升飞机看,当然价格就比坐船贵得多了。其实我觉得坐船看就挺不错的,离鲸鱼很近,看得很清楚。出海可以发到鲸鱼,也可以看到海豚,还是非常值的。大鲸鱼在海上很懒的样子,就是一直趴在海面上,然后喷水,再趴着,再喷水,然后再一甩尾巴,钻到海里去了。海豚游的很快,来几张鲸鱼的图片吧:

我们坐的船是这样的:

在海上,还看到了可爱的小海豚:

看完鲸鱼之后打算先办理酒店入住,我们今天住的也是一家B&B,名字是Inn the Bay Bed & Breakfast,是在海边的一个小房子,风景很好。我们开车过去之后,发现家里没人,于是决定先去走一段凯库拉半岛步道(Kaikoura Penisula Walkway),这是凯库拉半岛最南端的一段非常美的步道,在海边的山顶上走,完整地走完需要3个小时的时间,而我们时间有限,就只走了第一段,25分钟时间,然后原路返回。

在步道北起点,有一个海豹聚集区,不过我们去的时候可能时间不太好,只看到了一只海豹,但是因为之前从来没有这么近距离地看过海豹,还是觉得很激动。海豹懒洋洋地躺在礁石上,偶尔睁眼看一下围观它的人类,然后又闭眼睡觉了。

看完海豹之后,架上三脚架,在海边自拍了几张,然后就到了酒店,办了入住,问了B&B的主人,原来城里还有一个New World超市,这个超市比较大,所以我们就又去这个超市采购了点东西。晚饭在Continental Seafoods吃的晚饭,这是一家中国人开的餐馆,离开中国这么多天了,终于吃了一顿饱饭。

回到酒店就睡着了,今天一天好累。贴张酒店的照片:

更多照片请移步:
http://photo.ssfighter.com/index.php?album=2014-03-21newzealand

 



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: