且行且远

今天的目的地是瓦纳卡(Wanaka),在我之前制定行程的时候,一直把到瓦纳卡作为真正新西兰游玩的起点,说不上为什么,可能因为以前看到的美好的景色基本都在这边吧,所以对我来说,前面5天都像是一顿大餐的前菜,而主菜则从今天才刚刚开始。

Fox Glacier附近有一个马蒂森湖(Lake Matheson),虽然不在去Wanaka的路上,但离Fox Glacier很近,所以决定一早去那边看看。很幸运的是,我们在湖边看到了雪山的一角,要知道今天依然是云雾笼罩,雪山的一角只露出了一小会儿,我们很幸运。

Lake Matheson湖挺大的,完整环湖一周要两三个小时的时间,因为我们没有这么长的时间,所以就只走了一小部分。新西兰果然是徒步者的天堂,只要想徒步,到处都有很棒的步道。在Matheson湖旁边坐了一小会儿,看着对面树林里水汽蒸发,感觉很奇妙。

等到离开Lake Matheson的时候,云雾依然很大,又把远方的雪山给遮住了,看起来我们果然很幸运啊。开车回到Fox Glacier,然后向着Haast Pass的方向出发。以前在网上看到有人说,Haast Pass的这一段路很不好走,而且还有可能会封路。我们走的时候路倒是还好,有些地方在修路,会有人指挥单向同行,但这并不仅仅是Haast Pass的情况,别的地方也会有这样的事情。但Haast Pass只在白天允许通过,晚上会封路,所以千万不要想着可以赶夜路去Wanaka,根本没路可走。在Fox Glacier会有电子显示屏,告诉你去往Haast的路况以及允许通过的时间。

在离开Fox Glacier六十五公里左右的地方有个三文鱼农场(South Westland Salmon Farm),路边有很显眼的指示牌。有不少人会来这个三文鱼农场逛逛。里面可以看到几个养鱼池,里面有好多好多三文鱼。当然,也可以在这里吃新鲜的三文鱼。我们要了个三文鱼三明治,还要了一些生鱼片。这里的三文鱼真是新鲜啊,尤其是生鱼片,很香的鱼肉的味道,比在国内日料馆里吃到的三文鱼强太多了。国内吃到的三文鱼简直是完全无味啊。

走的时候还买了一大块三文鱼,准备晚上自己做饭的时候吃。之后离开三文鱼农场,继续踏上前往Wanaka的道路。开了一段山路之后,某个转弯之后,一个宁静而美丽的湖泊一下子跃然眼前,美得让人窒息,这就是哈维亚湖(Lake Havea),在去Wanaka的路上,会首先看到Havea湖,然后沿着Havea湖开一段,才会到Wanaka湖。在Havea湖边停车拍照的人很多,来几张照片吧。

然后一路都是在湖边开,美景不断,几十公里后就到了Wanaka。Wanaka是一个湖畔的小镇,这个小镇游客不少,尤其是和前几日相比,这里游客比本地人多得多。晚上我们住在Wyndham Wanaka。这个酒店不错,入住还送一张他们餐厅的$10的优惠券,我们用这个优惠券买了个Pizza作为晚饭。

安顿好了之后,我们开车来到Wanaka湖边。酒店离湖边还比较远,需要开车前往,如果住在湖边的酒店,基本上步行就可以了,但是沿湖的酒店价格也要贵一点。躺在湖边,什么都不想,不想工作、不想房贷、不想车贷,就这么静静地躺着,感觉这就算到了天堂吧。我们旁边还有一家人,他们夫妻俩开一个房车,带着他们三四岁的小女儿,还有一条大黑狗也在湖边度假,这就是我们无数人梦想的生活吧。嗯,尤其是那个大黑狗,在水里玩的可开心了。

湖里面还有很多帆船,这边度假就是到湖面上玩帆船什么的,在国内,基本上必须是人生赢家才能过这样的生活吧。

在湖边还看到了一个很有意思的房车,开着这样的车,一定会有一种四海为家的感觉吧。

在湖边呆了好几个小时,然后到New World超市买了点东西,晚饭自己动手丰衣足食。他们这儿的微波炉还有煎的功能,挺方便,我用它做了个香煎三文鱼,很鲜美啊。再加上在酒店的餐厅买的Pizza,这一顿吃的好饱,不过Pizza烤的实在是不敢恭维,味道很一般啊。

以前在网上看到Wanaka的照片,惊为仙境,而如今,我们也来到了仙境,虽然只有短短的一天时间,已然足矣。

 



Gecko
2014年05月23日 16:50:36

很不错的游记系列,会一直关注,祝新婚快乐。

ssfighter
2014年05月23日 21:38:18

@Gecko
非常感谢。很抱歉因为工作比较忙,所以更新的比较慢。

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: