且行且远

今天是在新西兰的最后一天了,时间过得好快,不知不觉,已经在这片土地上呆了17天了。如果真有上帝,那这片土地一定是被上帝眷恋的,因为她那么美,美的让人窒息,让人难以相信。早晨在B&B享用过早餐之后,就驱车前往基督城。17天前,我们就是先到的基督城,而17天之后,我们又将从这里离开。回到基督城发现,树叶已经开始变黄,还记得刚来的时候,树叶还是翠绿翠绿。

回到基督城,首先在市中心参观了基督城大教堂,这个教堂在2010年的地震中被严重毁坏,据说在毁坏之前非常壮观,里面也非常华丽,只可惜现在能看到的只是这个样子了:

因为大教堂损坏实在太严重,所以当地政府想把教堂彻底拆掉,可当地居民不愿意,现场还有请愿签字的牌子,呼吁大家一起努力把大教堂保留下来。其实基督城是在地震带上,在几百年间,大教堂也多次被地震损坏,上世纪初的一次大地震,就把大教堂顶部的十字架震掉,但都没有2010年的大地震那么严重,唉。

基督城城中心还有这种观光电车,可以带你在市中心转一圈,不过感觉没什么必要,所以我们就没坐。

在市中心还有个风情街,商业氛围很浓了,而且也不怎么好玩,观光电车在这边有一站。

参观完基督城中心之后,时间还早,我们就决定去东南边的阿卡罗阿(Akaroa)看一看。大多数人来新西兰,Akaroa会是他们的第一站,但我们只是把这个地方作为一个可选项,既然还有时间,就干脆去那边看看好了。Akaroa离基督城80公里,因为路上要走许多山路,所以单程大概要1.5小时。沿途风景如画,尽管当天是阴天,但依然被自然风光给惊呆了。

Akaroa小镇是一个法国风情的小镇。当年法国殖民者最先在这里登陆,所以这边有很多法式的建筑,如果法国人当年再积极一点,说不定现在新西兰的官方语言就是法语了。

当然,现在的Akaroa已经完全就是个旅游城市了,几乎所有的住宅都是B&B,这里游客也非常多,停车位很难找。

在海边,还看到了两辆很牛逼的车。那个黑车是Corvette啊!

在Akaroa小镇转了一个小时,看着时间需要离开了,于是只得恋恋不舍地往回开,回到基督城机场还车。在回机场的路上,随手拍了一张沿途的景色:

当时感触良多。记得17天前,我们第一次踏上这片土地,马路两旁的树叶还都是绿色的,想不到在南岛转了一圈,树叶已经红了一大片。那个时候开车在反方向的道路上,觉得一切都是那么陌生,很好奇也很激动,再加上第一次开右舵车,感觉相当紧张,还经常在打转向灯的时候把雨刮器给碰开。而现在,当我们对这一切已经熟稔,却必须要离开了,心里很难过,很不舍,却又没有办法。新西兰是被上帝眷恋的地方,这次旅途定让我永生难忘。

最后,来贴一张我们全程的路线,我们是逆时针环岛的,每天都用不同的颜色表示:

长白云之乡,再见!



Aleeee
2014年07月7日 11:30:51

你的about me页面里面的作品都404错误了,发邮件也是404错误。;D

ssfighter
2014年07月7日 12:17:18

@Aleeee
谢谢提醒,我貌似当初只做了个链接,里面的东西根本没做,太懒了,拖了五六年了。

ec
2017年09月30日 19:51:17

博主是一个认真的好孩子。

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: