且行且远
分类: 漫步九州 由 ssfighter 于 2017年6月29日 发表

2017年5月26日晚,告别了父母和孩子,我们开始为期两周的休假,北欧之行正式开始。我们前往北欧乘坐的是卡塔尔航空,从多哈转机。卡塔尔航空不亏是五星航空啊,只要在多哈转机的,都可以拿到落地签或者酒店住宿,具体的在卡塔尔航空官网上看就可以了。我们因为去程和回程都在多哈呆的时间比较长,所以都申请了卡塔尔航空提供的免费酒店。从介绍上看,酒店有在机场内的,也有在市区的,如果是市区的酒店会送你免费的过境签,如果是机场的酒店就不送了。不过据说现在酒店都是市区内的,也是,只有你进了市区才会消费嘛。

27号早晨5点多飞机降落在多哈哈马德国际机场。一降落我们都傻眼了,因为出境前居然忘了开通中国移动的国际漫游,所以我们的手机都无法注网了。机场倒是有免费的WiFi,但是不能漫游也太不方便了,还好我的电信卡默认就开通了漫游,所以只好花了好几十块钱打回国,开通了漫游业务,真是肉疼啊。

卡塔尔航空还提供免费的市内游,一天有四趟班车,我们的时间可以参加早晨8点多出发的那个,所以一下飞机就立刻赶往预定的地方,但是很遗憾,前面已经排了很长的队伍了,我们没有赶上这个免费的市内游,因为一趟班车只有20多个座位。不过没关系,之前提前办了中转酒店——也是卡塔尔航空送的,拿到了酒店的代金券,还会有人帮你把签证办好,然后就可以拿着护照入境了。入境之后其实完全可以不去住酒店,因为我们下午就要从卡塔尔离开,所以果断地没有住酒店,在机场买了旅游大巴的车票。

车票有两种,10里亚尔的票只能坐两次,20里亚尔的可以在24小时内无限乘坐。因为我们本来就打算坐过去再坐回来,所以就买了10里亚尔的票,结果跟司机沟通的时候说错了地址,导致下错了站,所以只好又坐了一辆公交车到想去的Souq Waqif,但是票也用完了,再买公交票或者打车都不能刷卡,我们入境也没有取现,所以只好崩溃地满大街找银行。

卡塔尔的银行有挺多,但是只有QNB(Qatar National Bank)支持中国银联,好死不死地找了好几家QNB的ATM都是坏的,都不能取钱。最后还是问了另外一家银行的工作人员才找到了一个ATM成功取了钱,要不然逼的我们真的只能信用卡取现了。

卡塔尔不愧是世界上最富的国家,本国人民基本都是不工作的,在这里打工的都是外国人,感觉印度、尼泊尔的人居多,机场免税店也有一些中国人。不过他们的英语口音都太重了,交流起来太成问题。

贴几张卡塔尔的街头照片吧,感受一下土豪国家:

多哈城市非常干净,虽然是伊斯兰国家,但是游客很多,也不要求非伊斯兰女性的穿着。不过卡塔尔实在是太热了,我们都穿着皮肤衣,否则估计真的要晒伤。

来卡塔尔,怎能不来Waqif市场呢?这是多哈最著名的市场,不但有很多特色的商店,也有很多精品旅馆,来卡塔尔的游客都要来这里看看,不过我们来的时候是上午,商铺都没怎么开门,我们也就随便转了转拍了点照片。

离Waqif市场不远,就是注明的伊斯兰艺术博物馆。这里展出了世界各地的伊斯兰艺术品,也是必去的景点之一。不过我们到了博物馆才发现不让进,因为5月27号正好是斋月开始的日子,在斋月里,博物馆只在晚上8点以后开放,不过好在我们回程还会再在卡塔尔中转一次,终于在回程的时候参观了这个博物馆。博物馆里面不让拍照,不过好像很多游客也根本无视禁止拍照的提示啊。回程的时候,我们住在Retaj Al Rayyan酒店,酒店房间还是不错:

而且还送免费的三餐,比起北欧的饮食,还是阿拉伯的食物和中国略微接近些,稍微能吃得惯些。不过晚上我们问酒店的工作人员,工作人员都说伊斯兰艺术博物馆已经关门了,好在机智地查了官网才确认斋月期间是晚上开门,避免了遗憾。白天的博物馆是这样的:

晚上的博物馆是这样的:

在博物馆这边可以远眺繁华的市中心,多哈的夜景确实漂亮:

在Souq Waqif旁边,有个大清真寺,不过不让对着清真寺拍照,所以就拍了一个角,海湾的对面是繁华的City Center:

海湾的这边是老城区,旁边停着一些老式的渔船,不过现在应该都是给游客坐的吧,贴两张比较喜欢的照片:

在卡塔尔呆了两个半天,准确地说合起来还没有一整天,但是给我的印象很深。而且回国的时候正好赶上卡塔尔断交风波,当时还比较担心政局不稳,不过政治和外交对于普通百姓来说并没有那么重要。我们来去都正好赶上斋月,因为斋月期间白天是不吃不喝的,据说卡塔尔法律规定如果斋月期间在公共场合吃喝要被罚款,不过酒店里和机场里似乎是法外之地,还是按照标准的一日三餐的时间提供,游客的话其实不用担心。

顺便再说下,Hamad国际机场的免税店感觉不如迪拜的多——不过购物来说其实也足够了。另外就是,用PP卡可以进入Al Maha休息室,这个休息室相当爽,有各种吃的,还可以洗澡,不过没有躺椅,不方便睡觉。吃的东西,摆出来的只有冷餐,但是可以跟工作人员点意大利面,味道还不错。



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: